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RECEITA DA SEMANA: Bolinho de mandioca e molho de jabuticaba

 
Jabuticaba e mandioca: sabores do Brasil que combinam perfeitamente / Imagem: M de Mulher

Fruta preferida da boneca Emília, a famosa personagem do escritor Monteiro Lobato, a jabuticaba é como ela: 100% brasileira. Podendo ser encontrada nas regiões mais tropicais do norte ao sul do país, a pequenina fruta é saborosa e rica em nutrientes, tanto na casca como na polpa.
Na hora da escolha, dê preferência às mais viçosas, firmes, brilhantes e sem rachaduras. E aproveitando que ela é o produto destaque da semana, compartilhamos esta receita simples, fácil e deliciosa que une dois produtos tipicamente brasileiros: a jabuticaba e a mandioca.
Mão na massa e bom apetite!
Bolinho de mandioca com molho de jabuticaba
Ingredientes:

    3 mandiocas (aipim ou macaxeira) médias
    1 ovo orgânico
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    2 colheres (sobremesa) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado
    2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
    4 colheres (sopa) de farinha de trigo (reserve um pouco para empanar)
    1 pitada de noz-moscada
    • sal a gosto
    • óleo de girassol ou óleo de coco para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe bem a mandioca com sal e amasse até obter uma massa bem lisa.
Assim que a mandioca esfriar, junte os ingredientes restantes até formar uma massa homogênea. 

Faça os bolinhos, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Ingredientes do molho de jabuticaba
1 cubo de caldo de carne
180 ml de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
200 g de geleia de jabuticaba sem açúcar


Modo de preparo
Ferva os 180 ml de água, adicione o caldo de carne e mexa até que ele esteja completamente dissolvido.
Num copo à parte, misture o amido de milho com duas colheres (sopa) de água fria.
Acrescente ao caldo, junte a geleia e mexa até engrossar ligeiramente.
Sirva acompanhado dos bolinhos.


                                                                                                                      Fonte: M de Mulher e Wine

Veja também, outra receita com a fruta já publicada aqui no blog: a Panna Cotta de Jabuticaba. Uma delícia!

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